Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  20/12/2002
Data da última atualização:  20/12/2002
Autoria:  BRITO, E. S. de.
Título:  Estudo de mudancas e quimicas produzidas durante a fermentacao, secagem e lovacao do cacau(Theobroma cacu L.); e proposta de tratamentos para o melhoramento do sabor.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Campinas:Faculdade Engenharia de Alimentos. Universidade Estadual de Campinas.
Páginas:  134 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese(Doutorado em tecnologia de alimentos).
Conteúdo:  Alteracoes quimicas e estruturais decorrentes da fermentacao, secagem e torracao do cacau; Compostos volateis de cacau: formacao e relacao com o processamento e com o sabor; Avaliacao da estrutura celular de cacau(Theobrome cacao L.) por microscopia eletronica de varredura; durante a fermentacao, secagem e torracao; Structural and chemical changes in cocoa(Theobroma cocao L.) during fermentation, drying and roasting; Effect of autoclaving cocoa nibs before roasting on the precursors of the maillard reaction and pyrazines; Use of a proteolytic enzyme to improve cocoa(Theobroma cocao L.) flavour; Effect of polyphenol oxidase(ppo) and air treatments on total phenol and tannin content of cocoa nibs; The influence of polyphenoloxidase on the decrease in phenolic components in cocoa.
Palavras-Chave:  Estrutura quimica.
Thesagro:  Cacau; Processamento; Sabor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT6835 - 1ADDTS - --2000.000132000.00013
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/03/2015
Data da última atualização:  05/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SAYD, R. M.; AMABILE, R. F.; FALEIRO, F. G.; BELLON, G.
Afiliação:  Ricardo Meneses Sayd, Universidade de Brasília; RENATO FERNANDO AMABILE, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; Graciele Bellon, Universidade de Brasília.
Título:  Genetic variability of hull-less barley accessions based on molecular and quantitative data.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 2, p. 160-167, fev. 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2015000200008
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to characterize and quantify the genetic, molecular, and agronomic variability of hull-less barley genotypes, for the selection of parents and identification of genotypes adapted to the irrigated production system in the Brazilian Cerrado. Eighteen hull-less barley accessions were evaluated, and three covered barley accessions served as reference. The characterization was based on 157 RAPD molecular markers and ten agronomic traits. Genetic distance matrices were obtained based on molecular markers and quantitative traits. Graphic grouping and dispersion analyses were performed. Genetic, molecular, and agronomic variability was high among genotypes. Ethiopian accessions were genetically more similar, and the Brazilian ones were genetically more distant. For agronomic traits, two more consistent groupings were obtained, one with the most two-rowed materials, and the other with six-rowed materials. The more diverging materials were the two-rowed CI 13453, CN Cerrado 5, CN Cerrado 1, and CN Cerrado 2. The PI 356466, CN Cerrado 1, PI 370799, and CI 13453 genotypes show agronomic traits of interest and, as genetically different genotypes, they are indicated for crossing, in breeding programs. Resumo - O objetivo deste trabalho foi caracterizar e quantificar a variabilidade genética, molecular e agronômica de genótipos de cevada-nua, para a seleção de genitores e a identificação de genótipos adaptados ao sistema de produção irrigada no bio... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracter quantitativo; Caracteres quantitativos; Diversidade genética; Genetic diversity; Molecular markers.
Thesagro:  Hordeum Vulgare; Marcador molecular; Melhoramento genético vegetal.
Thesaurus NAL:  Genetic markers; Genetic variation; Quantitative traits.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138528/1/Renato-Genetic-variability.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119828/1/Genetic-variability-f-hull-less.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE57375 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAC35159 - 1UPCAP - PPS2060S2060
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional